Hotel-Manager: Belegung: Zimmer

Zimmer in Belegung

Zimmer Übersicht
Im Hotel-Manager haben Sie die Möglichkeit in einer Belegung die zugehörigen Zimmer einzusehen. Hierbei handelt es sich um die Buchungen in der Belegung.

Status
Hier haben kann nach dem Status des Zimmers bzw. der Buchung zu filtern.

Nach folgenden Statusen kann gefiltert werden:
  • Reserviert
  • Anfrage
  • Eingecheckt
  • Ausgecheckt
  • Storniert
Zimmer
Hierbei handelt es sich um das Zimmer in dem sich die Buchung befindet.
Erw.
Hierbei handelt es sich um die Anzahl der Erwachsenen die sich im besagten Zimmer befinden.
Name Wenn ein Name in der Buchung hinterlegt ist, wird dieser hier angezeigt.
Gäste Wenn ein Gast für die Buchung hinterlegt wird, wird dieser hier angezeigt.
GK Wenn ein Gruppenkürzel für die Buchung hinterlegt wird, wird dieses hier angezeigt.
Anreise Hierbei handelt es sich um die Anreise für die Buchung.
Abreise Hierbei handelt es sich um die Abreise für die Buchung.
Datum Hierbei handelt es sich umdas Datum an dem die Buchung erstellt wurde.
Logis Hiebei handelt es sich um eine preisliche Zusammenfassung der zur Buchung gehörenden Logis-Artikel.
Leistung Hierbei handelt es sich um eine preisliche Zusammenfassung der zur Buchung gehörenden Leistungsartikel

Aktionen

Aktionen Zimmer
Folgende Aktionen sind möglich wenn ein oder mehrere Zimmer angehakt werden:

Meldeschein

Drucken
Bei einem Klick auf diese Aktion wird sofort ein Meldeschein für die ausgewählte(n) Buchung(en) gedruckt.
AVS
Bei einem Klick auf diese Aktion wird sofort ein AVS-Meldeschein für die ausgewähle(n) Buchung(en) übermittelt.

Status ändern

Anfrage
Bei einem Klick auf diese Aktion wird der Status auf "Anfrage" geändert.
Reserviert
Bei einem Klick auf diese Aktion wird der Status auf "Reserviert" geändert.
Check-In Bei einem Klick auf diese Aktion wird der Status auf "Check-In" geändert.
Check-Out Bei einem Klick auf diese Aktion wird der Status auf "Check-Out" geändert.
Storniert Bei einem Klick auf diese Aktion wird der Status auf "Storniert" geändert.
No-Show Bei einem Klick auf diese Aktion wird der Status auf "No-Show" geändert.
Prüfen Bei einem Klick auf diese Aktion wird der Status auf "Prüfen" geändert.

Beleg erstellen

Folgende Belegarten stehen standardmäßig zur Verfügung. Wenn weitere Belegarten hinzugefügt werden, werden diese hier automatisch ergänzt.
Angebot
Bei einem Klick auf diese Aktion wird der Beleg "Angebot" im Beleg-Assistent aufgerufen.
Anzahlungsrechnung
Bei einem Klick auf diese Aktion wird der Beleg "Anzahlungsrechnung" im Beleg-Assistent aufgerufen.
Bestellung Bei einem Klick auf diese Aktion wird der Beleg "Bestellung" im Beleg-Assistent aufgerufen.
Gutschrift Bei einem Klick auf diese Aktion wird der Beleg "Gutschrift" im Beleg-Assistent aufgerufen.
Rechnung Bei einem Klick auf diese Aktion wird der Beleg "Rechnung" im Beleg-Assistent aufgerufen.
Korrekturrechnung Bei einem Klick auf diese Aktion wird der Beleg "Korrekturrechnung" im Beleg-Assistent aufgerufen.
No-Show Rechnung Bei einem Klick auf diese Aktion wird der Beleg "No-Show Rechnung" im Beleg-Assistent aufgerufen.
Reservierung Bei einem Klick auf diese Aktion wird der Beleg "Reservierung" im Beleg-Assistent aufgerufen.

Bearbeiten

Preis ändern
Bei einem Klick auf diese Aktion wird aufgefordert einen neuen Einzelpreis für die Buchung zu hinterlegen.
Gruppenkürzel ändern Bei einem Klick auf diese Aktion wird aufgefordert ein neues Gruppenkürzel für die Buchung zu hinterlegen.
Benutzerstatus Bei einem Klick auf diese Aktion wird aufgefordert einen Benutzerstatus für die Buchung zu hinterlegen.
Löschen
Bei einem Klick auf diese Aktion wird das Zimmer bzw. die Buchung gelöscht.

Paymaster-Konto

Paymaster-Konto hinzufügen
Bei einem Klick auf diese Aktion wird aufgefordert ein Paymaster-Konto zu hinterlegen.
Paymaster-Konto entfernen
Bei einem Klick auf diese Aktion wird das hinterlegte Paymaster-Konto entfernt. Wenn kein Paymaster-Konto hinterlegt ist passiert selbstverständlich nichts.