Hotel-Manager: Belegung: Leistungen

Erstellen eines neuen Artikels unter Leistungen

Öffnen Sie Ihre gewollte Belegung und gehen klicken Sie auf den Kartenreiter Leistungen. Im Fenster klicken Sie dann auf einen der freien Slots links.

Leistungen Slots

In dem neuen Fenster vergeben Sie einen Titel und wählen einen Artikel mit einem Doppelklick auf dem Eingabefeld bei Artikel-Nr. aus.

Neuer Datensatz Leistungen

Titel Der Titel der Leistung, ist nicht der Selbe wie der Titel des Artikels
Symbol Anzeigesymbol für die Leistung, am besten eine PNG-Datei
Artikel-Nr. DIe Artikel-Nr., die beim Artikel hinterlegt ist

Wenn der Artikel noch nicht existiert, können Sie einen neuen mit einem Klick auf Datensatz hinzufügen erstellen.

Artikel Auswahl

Nach dem Speichern können Sie den neuen Artikel aus der Liste auswählen.

Leistungen bearbeiten

Wenn Sie eeine Leistung zur Belegung hinzufügen, können Sie diese bearbeiten, indem Sie auf das entsprechende Symbol klicken.

Dort können Sie z. B. den Preis der Leistung festlegen.

Auch können Sie die Einheit eines Artikels in den Leistungen ändern.

Einheit eines Artikels in Leistungen ändern

Um die Einheit eines Artikels in den Leistungen zu ändern, gehen Sie bitte wie folgt vor:
  1. Öffnen Sie den entsprechenden Artikel über die Aktion "Bearbeiten" beim entsprechenden Slot für die Leistung

2. Klicken Sie neben "Einheit" auf den nach unten zeigenden Pfeil.

3. Wählen Sie die entsprechende Einheit aus.
Einheit ändern

Leistung als Kulanz einstellen

Wenn Sie aus einer Leistung eine Kulanz erstellen möchten, können Sie bei den Leistungen diese erstellen und beim Bearbeiten mit einem Minus-Betrag versehen.