Soferu® Schnittstelle Ariane - Konfiguration

Einrichtung

Um Ariane einzurichten, greifen Sie über Start > "Technik" > "API" > "Webservice" > "Ariane" auf die Einstellungen zu.

Ariane Einrichtung

HotelMainDoorCode Dieser Code wird an Ariane weitergegeben und hat nur dann eine Funktion, insofern dieser von Ariane eingerichtet ist.
CarParkCode
Dieser Code wird an Ariane weitergegeben und hat nur dann eine Funktion, insofern dieser von Ariane eingerichtet ist.
TelephoneCode
Dieser Code wird an Ariane weitergegeben und hat nur dann eine Funktion, insofern dieser von Ariane eingerichtet ist.
TVCode
Dieser Code wird an Ariane weitergegeben und hat nur dann eine Funktion, insofern dieser von Ariane eingerichtet ist.
Check-In ab
Hier können Sie bestimmen, ab wie viel Uhr der Check-In über den Check-In Automaten möglich sein soll.
Status der Belegung beim Einchecken belassen
Hier können Sie bestimmen, ob der Status der entsprechenden Belegung durch den Check-In Automaten beeinflusst werden kann.
Hauptadresse nicht überschreiben
Hier können Sie bestimmen, ob die Adresse, die beim Check-In Automaten eingetragen wird die Hauptadresse in Soferu ersetzen soll.
Preisliste
Hier bestimmen Sie, welche Preisliste für den Check-In Automaten verwendet werden soll.
Zahlungsweise
Hier legen Sie die entsprechende Zahlungsweise für den Check-In Automaten fest. In den Themenrelevanten Seiten finden Sie weitere Informationen dazu.
Belegart - Rechnung
Hier können die Belegart für den Check-In Automaten bestimmen. Beispielsweise Rechnung, "RE".
Kurtaxe - Artikel
Hier können Sie den Artikel für die Kurtaxe angeben.
WebServiceURL Die ServiceURL verwenden Sie für das Allegro Setup.

Beispiel für eine Zahlungsweise

Beispiel Ariane Zahlungsweise

Allegro Setup

Dieses Setup wird außerhalb von Soferu, von den Technikern Ariane durchgeführt. Bei den Positionen unten handelt es sich um die Daten, die an Ariane weitergegeben werden müssen. Bei Fragen zu diesem Setup, die sich nicht auf die Positionen unten beziehen, wenden Sie sich bitte an das Support-Team von Ariane.

KioskId Dies ist Ihre Mandanten-ID aus dem PMS. Die Mandanten-ID können Sie unter Start > "Systemsteuerung" > "Mandanten" finden. Zu den Mandanten finden Sie mehr Informationen in den Themenrelevanten Seiten.
WebServiceURL Die WebServiceURL können Sie unter Start > "Technik" > "API" > "Webservice" > "Ariane" finden.
Schnittstelle Ariane Allegro Setup