Änderung der Rechnungsanschrift

Wenn eine Rechnung noch nicht festgeschrieben worden ist, so kann die Rechnungsanschrift angepasst werden. Änderungen werden revisionssicher in der Historie und im GoBD-Journal abgelegt.

Rechnungsanschrift ändern

Um die Rechnungsanschrift einer Rechnung zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die gewünschte Rechnung
Geöffnete Rechnung
2. Öffnen Sie die Kundendaten
Kundendaten wählen
2.5. Passen Sie die Adresse an
Kundendaten
3. ODER wählen Sie eine abweichende Rechnungsanschrift im Kartenreiter "Verkaufsbeleg" aus.
Verkaufsbeleg Rechnungsanschrift
3.5. Wählen Sie die gewünschte Adresse aus, indem Sie entweder etwas frei in das Pick-Up Feld eingeben oder einen Doppelklick darauf ausführen:
Freie Eingabe Pick-Up Feld
Doppelklick Pick-Up Feld
4. Nutzen Sie ggf. die Funktion "Ausdruck aktualisieren"

aktualisieren

Rechnungsanschrift über den Beleg-Assistenten ändern

Um die Rechnungsanschrift über den Beleg-Assistenten zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:
  1. Öffnen Sie eine Belegung im Belegungsplan.
  2. Erstellen Sie einen Beleg, indem Sie über das Menü neben dem Preis die gewünschte Belegart auswählen.
Rechnungsempfänger ändern

3. In dem sich öffnenden Fenster des Beleg-Assistenten gelangen Sie nun über das Personen-Symbol in das Adressen Pick-Up.
4. Bearbeiten Sie die gewünschte Adresse über Stift Icon auf der rechten Seite.
5. Speichern Sie Ihre Änderungen ab.

Wenn Sie in dem Feld neuer Gast eine Eintragung vornehmen, wird automatisch eine Adresse angelegt. Diese können Sie im Beleg-Assistenten über das Personen-Symbol bereits auswählen.
Rechnungsempfänger ändern 2