Logis Artikel

Anlegen von Logis-Artikeln

Um einen Logisartikel anzulegen gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Verwaltung der Artikel über Stammdaten > Artikel.

2. Legen Sie einen neuen Datensatz an, über das Symbol für die Aktion Datensatz anlegen.
    .
  3. Wählen Sie Artikeltyp "Logis" aus und klicken auf Weiter.

Logis

Bearbeiten und ausfüllen der Felder

Logis
Artikelgruppe In dieses Feld wird der von Ihnen bestimmte Artikeltyp automatisch eingefügt.
Artikel Nr. Hier steht das Kürzel des Artikels.
Name
Der Name des Artikel.
Einheit Wählen Sie hier in welcher Einheit bzw. inwiefern der Artikel gebucht werden kann.
Kostenstelle Ist der Datensatz der für die Kosten aufgenommen werden kann.
Fibu Konto Hier wählen Sie ein Fibu Konto für den Fibu Export aus.
Beschreibung
Hier fügen Sie bitte die Beschreibung des Artikels aus.
Diese wird in der Online Reservierung angezeigt.
Markierung Hier können Sie den Farbton des Artikels ändern. Dieser wird dann in den Stammdaten so wiedergegeben.
Mindestbelegung Mindestangabe der Belegung.
Maximalbelegung Maximale Belegplätze.
Buchbar über Online Reservierung
Lässt den Artikel in der Online Reservierung erscheinen.

Erweiterte Funktionen & zusätzliche Hilfeartikel

Zimmer Zeigt an welche Zimmer dem Artikel zugeordnet sind.
Preise Die hinterlegten Preislisten.
Automatisch mitbuchen Die hier hinterlegten Artikel werden bei Buchungen Automatisch mitgebucht.
Zusatzartikel
Sind Artikel die zusätzlich hinzugefügt werden können in der Buchung.
Bilder Die hier eingefügten Bilder werden für die Online Reservierung gebraucht.
Historie Hier können Sie sehen wer und wann zuletzt den Artikel bearbeitet hat.