Artikel mit Steuersatz 0% (z. B. Kurtaxe)

Artikel mit Steuersatz 0% (z. B. Kurtaxe) erstellen

Um einen Artikel mit Steuersatz 0% zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:
  1. Öffnen Sie die Artikelgruppen über Start > Verwaltung > Stammdaten den Reiter Artikelgruppe.

2. Dort legen Sie einen neuen Datensatz an.

3. Füllen Sie ID aus (z. B. "KT" für Kurtaxe oder "NSG" für NoShow Gebühren) und geben Sie einen Namen für die Artikelgruppe an.

4. SpeichernSie Ihre Änderungen.

5. Bearbeiten Sie den gerade erstellten Datensatz.

6. Wählen Sie den Kartenreiter Umsatzsteuer aus.

7. Legen Sie hier einen neuen Datensatz über die entsprechende Aktion an und klicken Sie auf Speichern.

Neuer Datensatz Umsatzsteuer

Der Artikel Kurtaxe wurd nun auf der Rechnung mit dem Steuersatz 0% ausgegeben, muss aber noch erstellt werden über die Stammdaten.
Es dabei wird empfohlen bei der Erstellung des eigentlichen Kurtaxe-Artikels diesen als Serviceartikel zu erstellen.

Nachdem Sie den Serviceartikel erstellt haben, fügen Sie ihn als Leistung hinzu, damit dieser einfacher auf der Rechnung ausgewiesen werden kann.