Telefonanlage

Soferu Client auf einem PC oder Server installieren mit Anbindung an die Telefonanlage. Auf dem PC muss zusätzlich MicroBx installiert sein.

Vorbereitung

Hinterlegen Sie die Nebenstelle als Telefonnummer bei den Zimmern.

Telefonanlage in Swoppen Soferu anlegen

Telefonanlage Einrichtung
  • Legen Sie einen Eintrag unter Start Technik API Geräte Telefonanlage
    • Artikel-Nr.: Wählen Sie einen Artikel über den die ausgehenden Anrufe abgerechnet werden sollen. Erscheint als Leistung bei der Belegung
    • Eingabedatei: C:/MicroBX/data/CARACAS.FTP
    • Ausgabedabei: C:/MicroBX/data/HOST.FTP
    • Zeichensatz: CP1252
    • Hersteller: Siemens (Caracas)

Soferu Client anlegen

Telefonanlage Soferu Client anlegen
  • Legen Sie einen Eintrag unter Start > Technik > API > Geräte > Soferu Clients
    • Titel: Bezeichung für den Eintrag (z.B. Telefonserver)
    • Host/IP: IP-Adresse oder Hostname des PCs, wo der Soferu-Client installiert ist
    • Port: Standard 5332