Soferu® Schnittstelle Shopify - Konfiguration

Shopify

Konfiguration in Shopify

App erstellen

Gehen Sie in Ihrem Shopify Account unter "Shops" und melden Sie sich in Ihrem gewünschten Shop an.

Als nächstes finden Sie unter Apps den Punkt "App- und Vertriebskanaleinstellungen"

Erstellen Sie im Shop unter: "Apps und Vertriebskanäle" eine benutzerdefinierte App.

Apps

App erstellen

API-Key

API Schlüssel Hier wird die von Ihnen später benötigte ID angezeigt zur Vermittlung. Diese wird automatisch erstellt
Geheimer Schlüssel für den Client
Das ist Ihr Passwort den man bei Soferu einzugeben hat. Dieses wird automatisch erstellt.

Admin API Rechte Verwalten

Nach der Erstellung finden Sie den Punkt: Admin-API-Bereiche konfigurieren.

Admin-Rechte

Den bitte auswählen und folgende Punkte hinzufügen:

• write_inventory - read_inventory
  • write_customers - read_customers
  • write_marketing_events - read_marketing_events
  • write_price_rules - read_price_rules
  • write_product_listings - read_product_listings
  • write_products - read_products
  • write_discounts - read_discounts
  • write_legal_policies -  read_legal_policies
  • write_resource_feedbacks - read_resource_feedbacks
  • write_locales - read_locales
  • read_content
  • read_shopify_payments_accounts
  • write_script_tags - read_script_tags
  • read_analytics
  • write_themes - read_themes
  • write_shipping - read_shipping
  • write_merchant_managed_fulfillment_orders - read_merchant_managed_fulfillment_orders
  • write_payment_terms - read_payment_terms
  • write_assigned_fulfillment_orders - read_assigned_fulfillment_orders
  • write_translations - read_translations
  • write_orders - read_orders*write_inventory - read_inventory

Konfiguration in Swoppen Soferu

Die Client-ID und den geheimen Schlüssel übernehmen Sie dann in Swoppen Soferu.
Diese erreichen Sie über Startleiste -> Technik -> API -> Shopify.

Einstellungen
Api Key Ihre API ID in der von Ihnen erstellten App in Shopify
Passwort
Geheimer Schlüssel für den Client hier einfügen.
Shared secret Kann verwendet werden um vertrauliche Informationen abzuspeichern.
Location Location
Shop URL
Die Url des Shops hier einfügen.
Belegart
Die gewünschte Belegart hinterlegen.
Belegart für Point of Sale Belegart für den Point of Sale hinterlegen.
Standart Kunde
Den gewünschten Kunden hinterlegen.
Artkel Nr für Versand
Einen Artikel für den Versand hinterlegen.
Verband
Erstellen oder Einfügen eines Kunden Verbandes bzw. Gruppe

CronJobs

Cronjobs

Ist dies erledigt, so wird für den automatischen Abgleich von Shopify/Soferu, automatisch ein Cronjob erstellt.

Diesen müssen Sie freischalten.

Startleiste -> Systemsteuerung -> Dienste -> Cronjobs -> Shopify.

Die Konfiguration dazu finden Sie unter "Themenrelevante Seiten".