Soferu® Schnittstelle booking.com - Konfiguration

Konfiguration in Hoteldesk

Ersteinrichtung

Um die Schnittstelle im PMS einzurichten, öffnen Sie zuerst im Hauptmenü "Technik" -> "API"
Heuptmenü Technik API
Daraufhin erhalten Sie eine Übersicht aller Schnittstellen, die Sie mit dem PMS verknüpfen können.

Eine davon ist die Booking-Direktschnittstelle. Hier klicken Sie einmal auf die Schnittstelle mit der Maus drauf. Daraufhin erhalten Sie eine Übersicht der von Ihnen verknüpften Booking Konten.
Technik API Übersicht

Booking Konto Übersicht

Über das grüne Plus fügen Sie einen neuen Datensatz hinzu.
Booking Schnittstelle Einstellen
Titel
Hier geben Sie den Titel für die Verbindung zu Booking in Hoteldesk an. Der Titel wird genutzt, um bei mehreren hinterlegten Booking-Konten, diese zu unterscheiden.
Hotel-ID
Hier geben Sie Ihre Hotel-Id bei Booking ein. Diese finden Sie in Ihrem Dashboard. In diesem Teil des Hilfeartikels finden Sie heraus wo genau.
Rate
Hier geben Sie die Standard Rate ein, die Sie für alle Zimmer bei Booking haben. Diese sollte ebenfalls auf Ihrem Dashboard bei Booking zu finden sein. In diesem Teil des Hilfeartikels finden Sie heraus wo genau.
Preisliste
Hier hinterlegen Sie die Preisliste, dessen Preise an Booking übermittelt werden sollen.
Status Buchungen
Hier legen Sie fest, mit welchem Status Buchungen aus Booking in das PMS reinkommen.
Status Schnittstelle
Hier legen Sie den Status der Schnittstelle fest.
Preise/Restriktionen nicht synchronisieren
Hier aktivieren Sie die Option, dass nur Kontingente übermittelt und Reservierungen abgeholt werden.
Leistungen und Preise für Zusatzleistungen aus Add-Ons beziehen
Hier legen Sie fest, dass lediglich der Logis-Preis übermittelt wird. Jegliche Zusatzleistungen werden dabei für den Preis nicht berücksichtigt.

Zimmer-IDs hinterlegen

Nachdem Sie die Daten entsprechend hinterlegt haben und gespeichert haben, können Sie die Zimmer-IDs verknüpfen. Dazu klicken Sie sich in die Schnittstelle, genauso wie bei der Ersteinrichtung und wählen dort den Punkt "Zuordnung".
BookingCom Schnittstelle Einrichtung
Dort verknüpfen Sie die entsprechenden Zimmer mit den Zimmer-IDs, die bei Booking hinterlegt sind.
BookingCom Schnittstelle Zuordnung

Konfiguration in Booking

Hotel-ID, Standard-Rate und Zimmer-IDs finden

Ihre Hotel-Id bei Booking finden Sie dort, wo Sie ebenfalls Ihre Konto-Einstellungen finden.
BookingCom Hotel-Id
Ihre generelle Standard-Rate finden Sie bei Ihren Zimmern unter "Raten & Verfügbarkeiten", legen Sie den Mauszeiger über das Wort "Standard Rate" .

Die Zimmer-ID steht direkt neben Ihren Zimmern im gleichen Plan.
BookingCom Rate- und Zimmer-ID

Verknüpfung zu alten Channel-Manager trennen

Um Booking direkt mit dem PMS anzubinden muss erstmal die alte Verknüpfung getrennt werden.

Sie kommen zu diesen Einstellungen bei Booking über "Konto" > "Connectivity Provider"

BookingCom Connectivity Provider

BookingCom Verknüpfung trennen

Als nächstes klicken Sie auf das Feld "Verknüpfung trennen", um die Verbindung zu Ihrem alten Channel-Manager zu trennen.

Schließlich werden Sie noch aufgefordert den Grund der Trennung einzugeben. Bitte füllen Sie alle Felder aus.
BookingCom Deaktivierungsgrund

Verknüpfung an Swoppen einstellen

BookingCom Connecitvity Provider suchen

Hier suchen Sie bitte einmal nach "Swoppen" oder "Swoppen Systems" und stellen eine Anfrage über den Button "Verbinden".

BookingCom Swoppen suchen

Aktivierung durch uns

Nachdem Sie alles ausgefüllt haben und auf "Verbinden" klicken, erhalten wir eine Anfrage für die Anbindung. Diese kann nur von uns bestätigt werden. Daher schreiben Sie bitte, nachdem Sie auf "Verbinden" geklickt haben eine E-Mail an die service@swoppen.com.