Buchungstexte

Zu den Buchungstexten im Kassenbuch  gelangen Sie über die Stammdaten > Kassenbuch > Buchungstexte

Buchungstexte dienen als Vorlage für Vorgänge im Kassenbuch.

Kassenbuch Buchungstext anlegen

Art Wählen Sie aus ob es sich um Ausgaben oder Einnahmen handelt.
Geschäftsvorfall Wählen Sie einen Geschäftsvorfall nach DSFinV-K aus. Weitere Informationen zu den Geschäftsvorfällen finden Sie hier.
Bezeichnung Vergeben Sie einen Titel z.B. (Tanken oder Wareneinkauf 5%, ...)
FiBu-Konto Das zuzuordnende FiBu-Konto besprechen Sie bitte mit Ihrem Steuerberater.
USt./VSt. Wählen Sie optional den Steuersatz aus.
Artikel-Nr. Sie können für Buchungsvorgänge einen Artikel hinterlegen, um z.B. spätere Auswertungen vorzunehmen.
Kostenstelle Sie können für Buchungsvorgänge eine Konstellenstelle hinterlegen, um z.B. spätere Auswertungen vorzunehmen.
Betrag Betrag als Vorbelegung für den Kassenbucheintrag.

Berechtigungen - Rechtesystem

Hier werden die Berechtigungen für die Buchungstexte aufgeführt. Die Berechtigungen können unter Systemsteuerung > Rechtesystem für die jeweiligen Benutzergruppen vergeben werden.

RechtBeschreibung
#806 Buchungstexte Benutzer mit diesem Recht können Buchungstexte bearbeiten, neue Buchungstexte erstellen und Buchungstexte löschen.