Benutzerhinweis für Cookies erstellen

Hinweis, dass Cookies auf der Seite verwendet werden

Um für Benutzer einen Hinweis für das Verwenden von Cookies zu erstellen, bietet sich ein SWOXML-Workflow an. Der Workflow kann sowohl in Seiten, als auch in Seitenblöcken eingebunden werden. In SWOXML gibt es die Servervariable [[COOKIE]], in der alle gesetzten Cookies aufgerufen werden können. So lässt sich z.B. eine Hinweisbox realisieren, die immer angezeigt wird, bis der Hinweis als gelesen markiert worden ist.

Eine Funktionierende Beispieldatei für einen Hinweis für die Verwendung von Cookies finden Sie hier
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<xsl:stylesheet version="1.0" exclude-result-prefixes="orm
math
misc
str
mail
m
rt
dt
cs
wf
sxf
sf
i18n
url
xsl
xf" xmlns:xf="http://www.w3.org/2002/xforms"
xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"
xmlns:url="swo.xml.url"
xmlns:i18n="swo.xml.i18n"
xmlns:sf="swo.xml.sfear"
xmlns:sxf="swo.xml.xforms"
xmlns:wf="swo.xml.workflow"
xmlns:cs="swo.xml.controlstructures"
xmlns:dt="swo.xml.datatypes"
xmlns:rt="swo.xml.runtime"
xmlns:m="swo.xml.module"
xmlns:mail="swo.xml.mail"
xmlns:str="swo.xml.string"
xmlns:misc="swo.xml.misc"
xmlns:math="swo.xml.math"
xmlns:orm="swo.xml.orm"
xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<xsl:output method="xml" doctype-public="-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
doctype-system="http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-
transitional.dtd" encoding="utf-8" indent="yes" omit-xml-declaration="yes" />
<xsl:template match="swoxml">
<div>
<cs:if condition="'[[COOKIE:cookieaccept]]' != 'yes'">
<div id="cookie_banner" style="border-color: rgb(0, 0, 0); color: rgb(255, 255, 255); display: block;">
<p style="color:#CDCDCD;">Cookie Hinweis</p> <!-- Hinweistext für die Benutzer -->
<div class="accept" style="font-size: 18px; height: 20px;">X</div>
</div>
<script type="text/javascript">
<rt:import>
function setCookie(c_name,value,exdays) {
var exdate=new Date();
exdate.setDate(exdate.getDate() + exdays);
var c_value=escape(value) + ((exdays==null) ? "" : "; expires="+exdate.toUTCString()) + "; path=/";
document.cookie=c_name + "=" + c_value;
}
function readCookie(name) {
var nameEQ = name + "=";
var ca = document.cookie.split(";");
for(var i=0; ca.length > i; i++) {
var c = ca[i];
while (c.charAt(0)==" ") c = c.substring(1,c.length);
if (c.indexOf(nameEQ) == 0) return c.substring(nameEQ.length,c.length);
}
return null;
}
var $cookie_banner = $("#cookie_banner");
var $cookie_infoplus = $(".infoplus.info_modal");
var $cookie_info = $("#cookie_info");
var $cookie_info_close = $(".cookie_info_close");
var $cookie_infoaccept = $(".accept");
var cookieaccept = readCookie("cookieaccept");
if(!(cookieaccept == "yes")){
$cookie_banner.delay(1000).slideDown("fast");
$cookie_infoaccept.click(function(){
setCookie("cookieaccept","yes",365);
jQuery.post("/", "set_cookie=1", function(){});
$cookie_banner.slideUp("slow");
$cookie_info.fadeOut("slow");
});
}
</rt:import>
</script>
</cs:if>
</div>
</xsl:template>
</xsl:stylesheet>
Wie Sie einen Workflow erstellen und einbinden können, wird in diesem FAQ Artikel erklärt.