Proforma-Rechnung anlegen

Um eine Proforma-Rechnung zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie unter Stammdaten den Reiter Verkauf und klicken auf Belegarten.

2. Legen Sie eine neue Belegart "Proforma-Rechnung" an.

3. Benutzen Sie die gleichen Einstellungen/Felder, wie bei der Belegart Rechnung. Bitte beachten Sie, dass Sie unter dem Punkt "Report" die Standard.xml Datei auswählen

4. Vergeben Sie beim Punkt "Belegart-ID" ein eindeutiges Kürzel, wie z. B. P-RE.

5. Setzen Sie bei den Punkten "Anzeigetext" und "Belegtext" die Art des Belegs fest.

Belegart Proformarechnung erstellen