Kopf- und Fußzeile einer Rechnungsvorlage anpassen

1. Öffnen Sie Stammdaten > Template Verwaltung > Reports

2. Klicken Sie auf den Titel des Mandanten, mit dem Sie eingeloggt sind

3. Öffnen Sie den Report "ReportHeader.xml" um die Kopfzeile zu bearbeiten

Briefpapier einpflegen

Die Kopf- und Fußzeile werden standardmäßig in folgende zwei XML-Dateien ausgelagert.
  • ReportHeader.xml für die Kopfzeile
  • ReportFooter.xml für die Fußzeile
Diese sind mit Platzhaltern gefüllt. Diese Platzhalter werden von dem Mandanten bezogen. Um diese zu setzen, öffnen Sie Startmenü > Systemsteuerung > Mandanten und bearbeiten Ihren gewünschten Mandanten.

Natürlich können Sie die Platzhalter im "value" Tag, siehe unten entfernen und mit Ihrem eigenen Text befüllen.

Reportheader XML Einstellungen

1. x = X-Wert an dem das Textfeld startet
  2. y = Y-Wert an dem das Textfeld startet
  3. value = Anzuzeigender Inhalt/Text
  4. width = Breite des Textfeldes
  5. height = Höhe des Textfeldes
  6. font_size = Textgröße

Die Vorlagenänderung ist nur bedingt möglich. Sollte Ihre Vorlage aus einer Bilddatei eingebunden sein, können Sie diese nur durch Bildbearbeitung verändern.