Soferu® Schnittstelle Cultuzz/CultSwitch - Konfiguration

Cultuzz Logo
Die Cultuzz Digital Media GmbH ist ein führender  Anbieter von Software- und Technologielösungen  für die Reise- und Tourismusbranche. Unter Anderem ermöglicht Cultuzz Ihnen über allerlei Portale buchbar zu sein.

Einrichtung/Aktivierung

• Hotel-Manager > Einstellungen > Schnittstellen
  • Datensatz auswählen
Cultuzz Schnittstelle
Cultuzz Einrichtung
Reservierungen abrufen Über dieses Symbol rufen Sie die Reservierungen ab, die über den Channel-Manager reingekommen sind.
Zeitraum sperren
Über dieses Symbol können Sie einen Zeitraum auswählen, an dem die Preise mit Restriktionen an den Channel-Manager übermittelt werden. Das heißt, dass in dem ausgewählten Zeitraum keine Kontingente bzw. Verfügbarkeiten an den Channel-Manager übermittelt werden und alle Zimmer gesperrt sind.
Benutzername
Hier geben Sie den Benutzernamen ein, der Ihnen vom Channel-Manager zur Verfügung gestellt wurde.
Passwort
Hier geben Sie das Passwort ein, das Ihnen vom Channel-Manager bereitgestellt wurde.
Hotel-Id
Hier geben Sie Ihre Hotel-Id bzw. Kundennummer beim Channel-Manager an.
Preisliste
Hier geben Sie die Preisliste an, die für die Preise beim jeweiligen Channel-Manager gelten soll.
Status Wählen Sie den Status "Aktiv" aus, um die Schnittstelle in den Aktiv-Modus zu versetzen.
Preise/Restriktionen nicht synchronisieren Wenn die Option aktiviert wird, werden lediglich Kontingente übermittelt und Reservierungen abgeholt.
Leistungen und Preise für Zusatzleistungen aus Add-Ons beziehen
Wenn die Option aktiviert ist, wird lediglich der Logis-Preis an den Channel-Manager übermittelt.
Jegliche Zusatzleistungen werden für den Preis nicht berücksichtigt.
E-Mail Benachrichtigung deaktivieren Die automatische E-Mail Benachrichtigung bei eingehenden Reservierungen wird mit der Option deaktiviert.
Anrede bei Adressen ohne Geschlecht nicht vorbelegen Hier geben Sie an, ob bei Personen, die ihre Anrede bei einer Buchung über ein Buchungsportal nicht angeben, die Angabe der Anrede vorbelegt erfolgen soll oder nicht. Wenn dieser Punkt nicht angehakt wird, werden solche Belegungen mit der Anrede "Herr" erstellt.
Stornierungen für abgerechnete Buchungen übernehmen Hier geben Sie an, ob Stornierungen bei abgerechneten oder eingecheckten Buchungen noch über den Channel-Manager gemacht werden können.

Zuordnung

Schnittstellen Zuordnung Beispiel
Kategoriezuordnung
ID Hinterlegen Sie den angeschlossenen Zimmerkategorien die entsprechende ID.

Nach der Einrichtung

Cronjobs aktivieren

• Systemsteuerung > Übersicht > Cronjobs-Widget aktivieren > Cronjob auf Aktiv setzen
  • Systemsteuerung > Dienste > Cronjobs > hier Channel-Manager-Cronjob Status auf Aktiv setzen

Preise übermitteln

• Hotel-Manager > "Preise / Kontingente" > "Preise übermitteln"

Nach der Einrichtung sollten Sie die ersten Preise manuell übertragen. Klicken Sie sich in die "Preise / Kontingente" rein und klicken Sie auf "Preise übermitteln". Stellen Sie zum Übertragen einen Zeitraum ein, z. B. 6 Monate. Wiederholen Sie diesen Vorgang für die nächsten 6 Monate, damit Preise für ein Jahr übertragen werden.

Puffer einstellen

Mithilfe der Puffer können Sie einstellen, dass Kontingente bzw. Verfügbarkeiten für bestimmte Zimmerkategorien zurückgehalten werden. Für die entsprechende Zimmerkategorie können Sie in den Feldern die Anzahl der zurückzuhaltenden Kontingente bzw. Verfügbarkeiten angeben.
Cultuzz Puffer