Abwesenheiten anlegen/bearbeiten

Sie können verschiedene Abwesenheiten erstellen und diese Individuell verwalten. Um Abwesenheiten zu erstellen Klicken Sie auf Start -> Personal -> Personalzeiterfassung -> Einstellungen -> Abwesenheiten.

Personalzeiterfassung Abwesenheiten

Abwesenheiten

Personal Abwesenheiten

Titel Legen Sie einen Titel für die Abwesenheiten an.
Kürzel Legen Sie ein Kürzel fest.
Farbe Wählen Sie eine Farbe aus um verschiedene Abwesenheiten besser unterscheiden zu können.
Benachrichtigungen Senden Wenn Sie dies Auswählen bekommt das Personal eine Benachrichtigung wenn z.B. Der Urlaubsantrag genimigt wurde.
Mit Urlaubstagen verrechnen Wählen Sie aus ob die Abwesenheitstage mit dem Urlaub verrechnet werden sollen.
Abwesenheitsstunden verrechnen
Wählen Sie aus ob die Abwesenheitsstunden verrechnet werden sollen:
- Als Sollstunden verrechnen (Wird mit den gesetzten Solllstunden verrechnet).
- Als Planstunden verrechnen (Wird mit den gesetzten Stunden im Dienstplan verrechnet).
Abwesenheitsstunden bei Stundenlöhner bezahlt Wählen Sie aus, ob die Abwesenheitsstunden für Stundenlöhner als bezahlt gelten sollen.

Berechtigungen - Rechtesystem

Hier werden die Berechtigungen für die Personalzeiterfassung aufgeführt. Die Berechtigungen können unter Systemsteuerung > Rechtesystem für die jeweiligen Benutzergruppen vergeben werden.

RechtBeschreibung
#457 Personalzeiterfassung