Änderung des Mindestaufenthalts

Mindestaufenthalt einstellen

Mit dem Mindestaufenthalt kann man für einen Tag oder Zeitraum einstellen, wieviel Nächte ein Gast mindestens buchen muss um die Verfügbarkeit bzw. den Preis angezeigt zu bekommen.

Um den Mindestaufenthalt zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie Preise/Kontingente.
  2. Wählen Sie unter den Aktionen Messepreise aus.
  3. Legen Sie einen neuen Datensatz für Messepreise an.
  4. Durch das Klicken in die Felder Von und Bis, öffnet sich ein Kalender, mit dem Sie den Zeitraum einstellen können.
  5. Bei Min. Aufenthalt wählen Sie die gewünschte Anzahl der Tage aus.
(Die Preise für die Logis-Artikel können leer bleiben.)

Mindestaufenthalt 1

Klicken Sie auf Speichern, nachdem alle gewünschten Änderungen vorgenommen wurden.

Mindestaufenthalt für ein Zimmer ändern

Um den Mindestaufenthalt für ein Zimmer über Preise/Kontingente einzustellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie Preise/Kontingente.
  2. Klicken Sie direkt auf einen Tag in der Zimmerkategorie, in der Sie den Mindestaufenthalt ändern wollen.
  3. In dem sich öffnenden Fenster können Sie nun den Mindestaufenthalt dieses Zimmers einstellen. Denken Sie daran den Zeitraum des eingestellten Mindestaufenthalts über die Eingabefelder des Datums anzugeben.
Mindestaufenthalt in der Online-Reservierung

Mindestaufenthalt für das Wochenende einstellen

Wenn Sie Ihre Zimmer am Wochenende nur über den kompletten Zeitraum, von Fr-So, buchbar machen möchten, um somit Buchungen, die lediglich eine Übernachtung von Fr-Sa beinhalten, nicht zuzulassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Assistenten unter Preise/Kontingente.
Mindestaufenthalt Wochenende

2. Bei Wiederholung wählen Sie im Menü Wöchentlich aus.
3. Setzen Sie den Haken bei Freitag.
4. Bei Beginn und Ende können Sie den Zeitraum auswählen, für den die Änderungen gelten sollen.
5. Sie können nun bei den jeweiligen Logis-Artikeln unter Min. eine 2 eintragen.
6. Speichern Sie Ihre Änderungen ab.