Chats starten, Chats hinzufügen

Chat mit einem Benutzer starten

Einen Chat mit einem Ihrer Benutzer starten Sie, indem Sie Mein Netzwerk öffnen.
Von hier gibt es zwei Optionen, um einen Chat zu starten:

Die erste Möglichkeit ist, dass Sie im Reiter Mein Netzwerk auf Nachrichten gehen und dann im neuen Fenster einen neuen Datensatz beim grünen Plus erstellen.

Die zweite Möglichkeit ist eine Abkürzung, bei der Sie auf den Reiter Unterhaltungen gehen und dann auf Neue Unterhaltung klicken.

Beide Möglichkeiten bringen Sie in ein Fenster in dem Sie im oberen Feld einen Benutzer suchen können. Geben Sie den Namen des Benutzers ein und wählen Sie ihn in der Liste aus. Als Resultat sollte sich sofort ein Chatfenster mit diesem Benutzer öffnen.

Gruppenchats starten

Um einen Gruppenchat zu starten, gehen Sie genau wie beim Start eines Chats mit einem Benutzer vor. Der Unterschied hier ist, dass Sie bei der Benutzersuche die Benutzergruppe suchen.

Benutzer zu Gruppenchats hinzufügen

Benutzer die einer Benutzergruppe zugeordnet sind, sind ebenfalls im zugehörigen Gruppenchat und können Nachrichten empfangen und senden.