Soferu® Schnittstelle ADDIPOS - Konfiguration

ADDIPOS Schnittstelle herunterladen

• Laden Sie die Anwendung für die Schnittstelle zwischen ADDIPOS und Swoppen Soferu herunter Download Schnittstelle
  • Entpacken Sie das Archiv in den Programm-Ordner von ADDIPOS

Addipos Ordner

Konfigurationsdatei erstellen

• Öffnen Sie Start > Technik > API > Webservices > ADDIPOS
  • Klicken Sie auf die Aktion Konfigurationsdatei herunterladen
  • Verschieben Sie die Datei in den Programm-Ordner von ADDIPOS

Addipos Schnittstelle

Einstellungen in ADDIPOS

Die Schnittstelle muss mit einer Zahlart verknüpft werden. Öffnen Sie dazu Einstellungen -> Zahlungsarten. Bei Zahlart 19 Hotel Zimmer muss die Schnittstelle eingetragen werden.

Addipos Zahlarten

Zahlart dem Zahlart-Menü hinterlegen

• Oberfläche - Menüstruktur
  • Rechtsklick auf Zahlarten -> Neu -> Ebene tiefer
  • Oberfläche - Menüstruktur
  • Für das optische Empfinden können Sie den angelegten Eintrag umbenennen und innerhalb des Zahlarten-Menüs via Drag und Drop verschieben.
  • Einstellung des neuen Eintrags: Elementtyp: Zahlart und aus dem Drop-Down Menü Hotel Zimmer auswählen.

Addipos-Einstellungen in der Software

• Öffnen Sie Start > Technik > API > Webservices > ADDIPOS
  • Füllen Sie die Konfiguration nach dem folgenden Beispiel aus
    • Artikel-Nr.: Hier können Sie einen "POS" Artikel erstellen und hinterlegen
    • Standard-Kunde: Hier sollte ein Standard-Kunde hinterlegt werden
    • Belegart: Wählen Sie die Belegart Rechnung aus
    • Zuordnung- Zahlungsweisen: Hier müssen Sie die Nummern der Zahlungsarten aus ADDIPOS eintragen
    • Zuordnung - Steuersätze: Hier müssen die Nummern der Steuersätze aus ADDIPOS eingetragen werden

• Addipos Konfiguration

Häufige Fehlermeldungen

• Der Zugriff auf einen Socket war aufgrund der Zugriffsrechte des Sockets unzulässig
    • Stellen sie sicher, dass ihre Firewall/Antivirenprogramm nicht hoteldesk blockiert.Im Notfall müssen sie diese deaktivieren