Soferu® E-Mail - Konfiguration

E-Mail Konto

E-Mail Konto Einrichtung

Benutzer
Hier können einen Benutzer auswählen, der Zugriff auf das E-Mail Konto erhält. Beachten Sie dabei, dass das E-Mail Konto dann nur für diesen Benutzer zugänglich ist.
Benutzergruppe
Hier können Sie eine Benutzergruppe auswählen, die Zugriff auf das E-Mail Konto erhält. Genau wie bei "Benutzer" ist es auch hier so, dass das E-Mail Konto nur für diese Benutzergruppe zugänglich ist. Die Benutzergrupp benötigt die unten aufgeführte Berechtigung "E-Mail Konten".
Protokoll
Hier hinterlegen Sie das entsprechende Protokoll. Beachten Sie bitte, dass der Online-Zugriff auf ein E-Mail Postfach derzeit nur via IMAP unterstützt wird.

Wählen Sie bitte "IMAP" aus.
Alias
Hier können Sie ein Alias hinterlegen, für das E-Mail Konto.
E-Mail
Hier hinterlegen Sie Ihre E-Mail Adresse. Bei Aktivierung können die Secret-ID und Client-ID im Sandbox Modus zum testen genutzt werden.
Benutzername Hier hinterlegen Sie den Benutzernamen Ihres E-Mail Kontos.
Passwort Hier hinterlegen Sie das Passwort Ihres E-Mail Kontos.
Server Hier hinterlegen Sie den entsprechenden E-Mail Server
Port Hier hinterlegen Sie bitte den Port 993.
Sicherheit Hier hinterlegen Sie bitte die Sicherheit SSL.
E-Mail Signatur Hier hinterlegen Sie die E-Mail Signatur Ihrer Wahl, die bei Antworten auf E-Mails ausgewählt wird.
Benutzerdaten verstecken Hier können Sie auf die Checkbox klicken, damit Benutzerdaten beim nächsten Öffnen nicht angezeigt werden.
Hinweis: Das Feld Benutzer oder Benutzergruppe muss ausgefüllt werden, damit eine Zuordnung erfolgen kann.

Hilfreiche Links

Einstellungen für Google E-Mail Adressen
Einstellungen für 1&1 E-Mail Adressen
Einstellungen für STRATO E-Mail Adressen
Einstellungen für Yahoo E-Mail Adressen
Einstellungen für GMX E-Mail Adressen
Einstellungen für Outlook E-Mail Adressen
Einstellungen für WEB.DE E-Mail Adressen

Berechtigungen - Rechtsystem

RechtBeschreibung
#984 E-Mail
E-Mail
#731 E-Mail Konten Bearbeiten und Anlegen von E-Mail Konten