Soferu® Bestandsführung - Konfiguration

Mit der Bestandsführung können Sie mengenmäßig Ihr Lager führen. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Bestandsführung in wenigen Schritten einrichten.

Öffnen Sie die Einstellungen der Bestandsführung in Stammdaten im Reiter unten links.

Lager anlegen

Legen Sie ein Lager für Ihre Bestandsführung an. Ein Standardlager wird bereits beim Installieren Ihrer Software angelegt. Sie können bei jedem Lager einzeln einstellen ob ein Wareneingang möglich ist.

Lsger anlegen

Belegarten anlegen

Legen Sie 2 Belegarten in den Einstellungen an.

1. Lager-Zugang

Belegart Lagerzugang

2. Lager-Abgang

Belegart Lagerabgang

Weitere Einstellungen

Bestandsführung Einstellungen

Format - Lagerplatz

Wenn Ihre Lagerplatznummern ein bestimmes Format (z.B. 02-05-01) aufweisen, können Sie dieses hier hinterlegen (z.B. %02s-%02s-%02s). Das System macht dann aus der Eingabe 020501 automatisch die 02-05-01.

Standardlagerplatz

Wenn Sie für Ihre Lagerführung keine Lagerplätze nutzen, können Sie hier ein Standardlagerplatz hinterlegen und über die Option "Lagerplatz-Eingabe ausblenden" das Eingeben der Lagerplätze bei der Erfassung deaktivieren.

Belegart - Wareneingang

Für den automatischen Wareneingang sollten Sie eine Lager-Zugang Belegart hinterlegen.

Ø EK-Preis mit Wareneingang

Aktivieren Sie diese Option wenn Sie Soferu® Einkauf nicht einsetzen. Dadurch haben Sie die Möglichkeit den EK-Preis beim Wareneingang anzugeben.