iCAL für den Belegungsplan synchronisieren

Der Belegungsplan einer Ressource (Zimmer/Objekt) lässt sich für Portale wie Airbnb, 9Flats, Wimdu oder andere Ferienwohnungs- und Apartment-Vermietungsplattformen automatisch synchroniseren. Dafür werden die Reservierungen über eine URL im iCAL-Format (.ics Datei) zur Verfügung gestellt. Diese URL muss lediglich beim Portal im jeweiligen Angebot hinterlegt oder importiert werden.

Um die URL für jede Ressource zu ermitteln, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Kartenreiter Zimmer/Objekte in den Einstellungen.
  2. Bearbeiten Sie das entsprechende Zimmer/Objekt.
  3. Klicken Sie im Headpanel auf die Aktion Teilen.

Aktion Teilen
  • Kopieren Sie vollständig die angezeigte iCAL-URL zur Synchronisierung des Belegungsplanes
iCAL URL belegungsplan synchronisieren