Gastname fehlt auf dem Beleg

Der Gastname wird auf der Reservierungsbestätigung/Rechnung nicht aufgeführt

Wenn beim Erstellen eines Beleges der Gastname nicht aufgeführt wird, obwohl ein Gast dem Zimmer hinterlegt ist, gehen Sie wie folgt vor:
  1. Überpüfen Sie die Adresse. indem Sie dazu auf das Symbol v hinter dem Gastnamen klicken.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Eingabefeld Name in der Adresse gefüllt ist. Es reicht nicht aus, dass nur der Vorname angegeben ist.
  3. Nach dem Speichern können Sie den Beleg erneut erstellen.

Der Beleg wurde bereits erstellt

Wurde der Beleg bereits erstellt, gehen Sie folgt vor:
  1. Öffnen Sie hierzu den entsprechenden Beleg und klicken Sie bei der Position auf die Aktion zum Bearbeiten.
  2. Im Eingabefeld Bezeichnung können Sie nun den Gastnamen manuell anfügen.
  3. Nach dem Speichern können Sie den Beleg erneut ausdrucken.

Einen Gast hinterlegen

Sollte noch kein Gast für ein Zimmer hinterlegt sein, können Sie einen wie folgt hinzufügen:
  1. Öffnen Sie die Belegung und klicken Sie auf neuer Gast.
  2. Anschließend kann der Name des neuen Gastes eingetragen werden.
  3. Sie können den aktualisierten Beleg erneut ausgedrucken

Unteradressen anlegen Tipp
Beachten Sie, dass wenn Sie einen Gast hinzufügen und den Namen direkt reinschreiben wird dieser als Unteradresse der Hauptadresse angelegt, sobald Sie Enter drücken.

Wenn Sie eine weitere Hauptadresse als Gast hinzufügen möchten, geben Sie diese ein und entnehmen sie aus der Liste.
Gast hinzufügen