Benutzerstatus

Was ist der Benutzerstatus?

Oft kommt es vor, dass Sie einer Belegung einen visuellen Vermerk hinterlegen möchten. Dazu ist der Benutzerstatus gedacht. Haben Sie einen Benutzerstatus zugewiesen, erscheint ein Symbol in der Belegung. Dies ist im Belegungsplan auf den ersten Blick erkennbar.

Benutzerstatus anlegen

Um einen neuen Benutzerstatus anzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Einstellungen ganz unten links im Hotel-Manager und wählen Sie Benutzerstatus aus.

2. Legen Sie einen neuen Benutzerstatus an.
Neuen Datensatz für Benutzerstatus anlegen
3. Hinterlegen Sie eine Bezeichnung und ein entsprechendes Kürzel.

4. Wählen Sie nun eine Schrift-/Hintergrundfarbe aus.

5. Speichern Sie die Einstellungen.

Benutzerstatus zuweisen

Um einen Benutzerstatus zuzuweisen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Belegung im Belegungsplan.

2. Wählen Sie hier Benutzerstatus und dann Zuweisen aus.

3. Sie können nun mehrere Benutzerstati auf einmal vergeben, indem Sie den Haken setzen und Speichern.
Benutzerstatus Zuordnung

Benutzerstatus hinterlegen

Jeder Belegung kann nun ein Benutzerstatus hinterlegt werden.

1. Klicken Sie dazu im Belegungsplan mit der rechten Maustaste auf die entsprechende Belegung.

2. Fahren Sie mit der Maus erneut über Benutzerstatus und wählen den zutreffenden Benutzerstatus aus.

Benutzerstatus ändern

Um den Benutzerstatus im Belegungsplan zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Mit einem Rechtsklick auf der Belegung öffnet sich das Aktionsmenü.

2. Wählen Sie Benutzerstatus zuweisen aus.

3. Im neuen Fenster kann der Status nun mithilfe der Kontrollkästchen geändert werden.

4. Speichern Sie Änderungen.