Belegungen importieren

Import von Belegungen

Für den Import einer CSV-Datei muss diese UTF-8 codiert sein. Als Spaltentrenner wählen Sie ein Semikolon und als Texttrenner Anführungszeichen oben.

Zum Importieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie unter Stammdaten den Reiter Import.
  2. Wählen Sie im geöffneten Fenster unter Hotel-Manager die Belegungen aus.
  3. Führen Sie die Spaltenzuordnung durch.
Hierzu werden die Spalten aus der Import-Datei mit den Spalten des System verknüpft. Wenn Sie die Spalten wie im System benennen, können Sie mit der Aktion "automatisch sortieren" die Zuordnung automatisch vornehmen lassen.

Import Belegungen

Folgende Felder können Importiert werden:

• Buchungs-Nr.
  • Zimmer (Kürzel des Zimmers)
  • Zimmerkategorie
  • Status (1 = Checkin, 2 = Checkout, 3 = Storniert, 4 = Option, 0 = Reserviert, 30 = No Show)
  • Anrede
  • Firma
  • Name
  • Vorname
  • Straße
  • PLZ
  • Ort
  • Land (ISO-3366-1)
  • Telefon
  • Mobile
  • Fax
  • E-Mail
  • Notiz
  • Reserviert am
  • Anreise
  • Abreise
  • Menge
  • Preis (pro Nacht)
  • Herkunft
  • Herkunft-Nr.
  • Anzahlung
  • Leistung Artikel-Nr.
  • Leistung Text
  • Leistung Preis
Vor dem Final-Import empfielt sich ein Test mit 1-2 Belegungen durchzuführen, da ein zurückspielen der Daten nicht ohne weiteres möglich ist. Wenn der Import fehlerhaft durchgefürht wurde, wenden Sie sich bitte an den Support.

Beispiel

Einfacher Import

Buchungs-Nr.;Zimmer;Zimmerkategorie;Status;Anrede;Firma;Name;Vorname;Straße;PLZ;Ort;Land;Telefon;Mobile;Fax;E-Mail;Notiz;Reserviert am;Anreise;Abreise;Menge;Preis;Herkunft;Herkunft-Nr. ;Anzahlung;Leistung Artikel-Nr.;Leistung Text;Leistung Preis
1004;12;Einzelzimmer;0;Herr;Swoppen Systems GmbH;Mustermann;Max;Marienloher Straße 41a;33104;Paderborn;DE;05254 9340340;;;service@swoppen.com;Spätanreise;2017-11-06;2017-11-28;2017-11-28;1;70.50;;;;Fr;Frühstück;7.50