Automatische Benachrichtigungen bei An- und Abreise

Einrichten der Benachrichtigungen

In den Einstellungen des Hotel-Managers haben Sie haben die Möglichkeit Ihren Gast vor der Anreise oder nach der Abreise automatisch zu benachrichtigen.

Zuvor müssen Sie beim Gast eine E-Mail Adresse oder eine Rufnummer hinzufügen.

Außerdem benötigen Sie eine erstellte E-Mail-Vorlage, welche Sie Ihrem Gast bei der Anreise sowie Abreise übermitteln wollen.

Gehen Sie wie folgt vor:
  1. Öffnen Sie die Einstellungenim Hotel-Manager.
  2. Wählen Sie den Kartenreiter "Benachrichtigungen" aus.
Einstellungen Benachrichtigungen

In den Einstellungen des Hotel-Managers kann eingestellt werden, dass Benachrichtigungen für alle neuen Belegungen automatisch rausgehen.

Mehr zu den Einstellungen des Hotel-Managers und der Benachrichtigungen können unter den "Themenrelevanten Seiten" eingesehen werden.

Tage

Wählen Sie aus, wann die E-Mail oder SMS den Gast erreichen soll. (Tage vor der Anreise oder nach der Abreise)

E-Mail Vorlage & SMS Vorlage

Durch Klicken in das Eingabefeld, wählen Sie die gewünschte E-Mail Vorlage aus

Setzen Sie einen Haken um die Vorlage zu aktivieren.

Benachrichtigung für einzelne Belegungen

Wenn Sie eine Belegung händisch erstellt haben, entscheiden Sie ob der Gast automatisch benachrichtigt wird.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:
  1. Öffnen Sie die gewünschte Belegung.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen oben links im Reiter.
  3. Setzen Sie den Haken bei "Benachrichtigung".
Belegung Benachrichtigung

Platzhalter für E-Mail-Vorlage

• __booking:rm_booking_no__ Belegungs-Nr.
  • __booking:group_token__ Gruppenkürzel
  • __booking:from__ Datum Anreise
  • __booking:until__ Datum Abreise.
  • __booking:resource__ Zimmerbezeichnung
  • __booking:resource_token__ Zimmerkürzel
  • __booking:resource_number__ Zimmernummer
  • __booking:article_name__ Logis-Artikel
  • __address:st_customer_id__ Kunden-Nr.
  • __address:letter_title__ Briefanrede.
  • __address:key_name__ Suchname
  • __address:company__ Firma
  • __address:title__ Titel
  • __address:address__ Anrede
  • __address:zip__ PLZ
  • __address:street__ Straße
  • __address:location__ Ort
  • __address:cms_country_iso_code__ Land
  • __address:tel1__ Telefon
  • __address:mobile__ Mobile
  • __address:email__ E-Mail
  • __address:email2__ E-Mail 2
  • __address:name__ Name
  • __address:first_name__ Vorname