Kostenstellenmatrix

Anlagenmodelle

Damit Modelle aus dem Facility-Management bei einer Kostenstelle in der Matrix angezeigt werden, muss beim Modell die Kostenstelle entsprechen zugeordnet werden.
Um diese Zuordnung vorzunehmen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie dazu Ihre Anlagen im Facility-Management und wählen unter Modelle das zu bearbeitende Modell aus.
  2. Klicken Sie nun auf den Kartenreiter Kostenstellen und legen die Zuordnung an.
Anlagenmodell Kostenstelle

Wenn unter Systemsteuerung die Mandanten-Einstellung "createCostCentreModelAssignment" für das Modul Facility-Management mit dem Wert 1 angelegt ist, wird beim Anlegen einer neuen Anlage die Kostenstelle automatisch dem Modell zugeordnet. Mit dem Wert 0 wird das Verhalten deaktiviert.

Einweisungsobjekte

Damit Einweisungsobjekte wie z.B. Brandschutz bei einer Kostenstelle in der Matrix angezeigt werden, muss das Objekt die Kostenstelle entsprechen zugeordnet werden.
Um diese Zuordnung vorzunehmen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie Einweisungen > Einstellungen > Objekte und bearbeiten Sie das gewünschte Objekt.
  2. Klicken Sie nun auf den Kartenreiter Kostenstellen und legen die Zuordnung an.

Berechtigungen - Rechtesystem

Die Berechtigungen können unter Systemsteuerung > Rechtesystem für die jeweiligen Benutzergruppen vergeben werden.

Recht Beschreibung
#698 Kostenstellenmatrix
#640 Meine Kostenstellenmatrix