Seriennummer-Artikel

Seriennummer-Artikel anlegen und verfolgen

Beim Verkaufen von Artikeln, die vom Hersteller mit Seriennummern versehen wurden, können Sie mit Swoppen Soferu die Seriennummer beim Artikel registrieren und somit später nachvollziehen, welcher Kunde, welche Seriennummer bekomman hat.

Artikel als Seriennummer-Artikel

Um einen Seriennummer-Artikel anzulegen, gehen Sie wie folgt vor:
  1. Aktivieren Sie in den Einstellungen beim Artikel, die Option Seriennummer-Artikel und Bestandsführung.

Stammdaten Seriennummer-Artikel

Seriennummern beim Wareneingang

Um einen Wareneingang zu buchen, gehen Sie wie folgt vor:
  1. Wählen Sie in der Artikelliste die gewünschten Artikel aus.
  2. Auszuwählen ist nun die Option Wareneingang unter Aktion auswählen.

Bestandsführung Wareneingang

3. Klicken Sie im Bereich Auswahl auf den Artikel, um diesen entsprechend bearbeiten zu können.

Bestandsführung Wareneingang Seriennummer Artikel

4. Geben Sie die Menge und den EK-Preis ein.
5. Je nach Menge können Sie nun die einzelnen Seriennummern hinterlegen.
6. Mit dem Button Übernehmen wird der Artikel für den Wareneingang übernommen.

Seriennummern ausliefern

Vorraussetzung
  • Soferu Bestandsführung muss lizensiert sein
  • Bestandsführung muss bei der Belegart aktiviert sein