Soferu E-Mails in E-Mail Programm einbinden

Was müssen Sie einstellen, damit aus Soferu gesendete E-Mails in Ihrem Email-Programm im "gesendet" Ordner auftauchen?

E-Mails aus Swoppen Soferu werden nicht direkt aus Ihrem E-Mail-Postfach verschickt. Sie werden lediglich mit Ihrem E-Mail-Absender dem Empfänger zugestellt.

Wenn Sie eine Kopie der gesendeten E-Mails in Ihrem E-Mail Programm unter "gesendete E-Mails" erhalten möchten, gehen Sie folgender Maßen vor:

Für manuell verfasste E-Mails aktivieren Sie die Option Kopie an mich selbst schicken beim Erstellen/Versenden der E-Mail. Für automatisch versendete E-Mails muss eine Bcc (Blind carbon copy) in der entsprechenden E-Mail-Vorlage gesetzt werden. Öffnen Sie dazu die E-Mail-Vorlage unter Stammdaten >  Template Verwaltung >   E-Mail Vorlagen.

Das weitere Vorgehen danach unterscheidet sich je nach eingesetzten E-Mail-Programm:

Mozilla Thunderbird

Erstellen Sie einen "Nachrichten Filter".

Bedingung:

wenn E-Mail Absender gleich Ihrer E-Mail Addresse (z.B. info@musterfirma.de)
UND
wenn E-Mail BCC gleich Ihrer E-Mail Addresse

Auszulösende Aktion:

verschiebe (E-Mail) in Ordner "gesendet"

Microsoft Outlook

Outlook öffnen, dann über "Extras" zu "Regeln und Benachrichtigungen" navigieren und folgende Regeln anlegen:

1. Nachricht bei Ankunft prüfen

2. mit bestimmten Wörtern in der Absenderadresse (hier Ihre hinterlegte E-Mail-Adresse angeben)

3. in Ordner verschieben (hier können Sie z.B. den Ordner "gesendete Mails" angeben)