PDF-Dokument im Browser öffnen

Öffnen eines PDF-Dokuments im Browser

Um ein PDF-Dokument in Ihrem Browser öffnen zu können, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Mozilla Firefox

Wenn Sie kein PDF-Dokument sehen, prüfen Sie ob die Einstellung für PDF auf "Im Firefox öffnen" eingestellt ist.

PDF-Dateien in Firefox ansehen

Google Chrome

Wenn Sie kein PDF-Dokument sehen, prüfen Sie ob die Einstellung für PDF auf "PDFs in Chrome öffnen" gesetzt ist.

Google Chrome Datenschutz und Sicherheit
Google Chrome PDF Standardeinstellung

Häufige Probleme

PDF-Dokumente werden nicht in FireFox geöffnet

Falls PDF-Dokumente nicht in FireFox geöffnet werden, prüfen Sie bitte Ihre Einstellungen im Browser. Es kann sein, dass Sie standardmäßig eine andere Aktion für PDF-Dokumente eingestellt haben.

Dazu klicken Sie in Ihrem Browser auf die Einstellungen und scrollen runter bis zu dem Punkt "Anwendungen".

Einstellung Firefox pdf