Preisliste importieren

Für den Import einer CSV-Datei muss diese UTF-8 codiert sein. Als Spaltentrenner wählen Sie ein Semikolon und als Texttrenner Anführungszeichen oben.

Vorgehensweise:

1. Öffnen Sie unter Stammdaten den Reiter Import.
  2. Wählen Sie im geöffneten Fenster Stammden  > Preise  aus.
  3. Führen Sie die Spaltenzuordnung durch. Hierzu werden die Spalten aus der Import-Datei mit den Spalten des System verknüpft. Wenn Sie die Spalten wie im System benennen, können Sie mit der Aktion "automatisch sortieren" die Zuordnung automatisch vornehmen lassen.
  4. Klicken Sie auf Importieren

Folgende Felder können Importiert werden:

• Artikel-Nr.
  • Preisliste (ID der Preisliste)
  • Gültig von (Format dd.mm.YYYY HH:ii:ss)
  • Gültig bis (Format dd.mm.YYYY HH:ii:ss)
  • Einheit
  • Preis
  • Kinderpreis
  • Uhrzeit täglich validieren
  • Kunden-Nr.
  • ab Menge
  • ab Menge (Einheit)
  • ab Zeit
  • ab Zeit (Einheit)
  • Mindestmenge
  • Zeitrahmen einbeziehen
  • Zeitrahmen
  • keine weiteren Preise einbeziehen
  • Montag (1 = Preis gilt am Wochentag; 0 = Preis gilt nicht am Wochentag)
  • Dienstag (1 = Preis gilt am Wochentag; 0 = Preis gilt nicht am Wochentag)
  • Mittwoch (1 = Preis gilt am Wochentag; 0 = Preis gilt nicht am Wochentag)
  • Donnerstag (1 = Preis gilt am Wochentag; 0 = Preis gilt nicht am Wochentag)
  • Freitag (1 = Preis gilt am Wochentag; 0 = Preis gilt nicht am Wochentag)
  • Samstag (1 = Preis gilt am Wochentag; 0 = Preis gilt nicht am Wochentag)
  • Sonntag (1 = Preis gilt am Wochentag; 0 = Preis gilt nicht am Wochentag)
  • Fixe Menge
  • Aktion
  • Beschreibung
  • Aktionstext
Vor dem Final-Import empfielt sich ein Test mit 1-2 Datensätzen durchzuführen, da ein zurückspielen der Daten nicht ohne weiteres möglich ist. Wenn der Import fehlerhaft durchgefürht wurde, wenden Sie sich bitte an den Support.

Beispiele

Preisliste;Gültig ab;Gültig bis;Artikel-Nr.;Kunden-Nr.;Preis;Einheit;ab Menge;ab Zeit;Mindestmenge;Beschreibung;Montag;Dienstag;Mittwoch;Donnerstag;Freitag;Samstag;Sonntag
S;01.09.2018 00:00:00;01.04.2018 00:00:00;EZ;;100;pro Nacht;1;0;0;Nebensaison 2018;0;0;0;0;0;0;0
S;01.09.2019 00:00:00;01.04.2019 00:00:00;EZ;;100;pro Nacht;1;0;0;Nebensaison 2019;0;0;0;0;0;0;0
S;;;DZ;;80;pro Nacht;1;0;0;;1;1;1;1;0;0;1
S;;;DZ;;130;pro Nacht;1;0;0;;0;0;0;0;1;1;0
F;;;DZ;;130;pro Nacht;1;0;0;;0;0;0;0;0;0;0