Automatisches Mitbuchen von Artikeln

Um bei der Auswahl eines Logis Artikels andere Artikel (z.B. das Frühstück) automatisch mitbuchen zu lassen, gehen Sie wie folgt vor:
  1. Wählen Sie dazu unter Stammdaten den Reiter Artikel aus.
  2. Bearbeiten Sie den ausgewählten Logis-Artikel über das Bleistift-Symbol auf der rechten Seite.
  3. Klicken Sie auf den Kartenreiter Autom. Mitbuchen.
  4. Wählen Sie den Artikel, der automatisch mitgebucht werden soll, aus und bearbeiten Sie den Datensatz.
  5. In dem Fenster können Sie nun Ihre Einstellungen vornehmen.

Automatisch mitbuchen

Menge dynamisch berechnen

Berechnung der Menge anhand der definierten Einheit (In diesem Fall pro Person/Nacht).

Preis

Geben Sie hier nur einen Preis an, wenn dieser den Artikel-Preis überschreiben soll.

Preis im Arrangement enthalten

Sollte die Aktion "Preis im Arrangement enthalten" aktiviert sein, muss der Preis im Logis-Artikel ggfs. angehoben werden. Sollte eine Buchung über den Channel-Manager eintreffen, wird die Leistung im Zimmer enthalten sein. Um diese einzusehen klicken Sie in der Belegung auf Zimmer und bearbeiten das gewünschte Zimmer.

Auf Belegen verstecken

Sollte die Aktion Auf Belegen verstecken aktiviert sein, wird die Leistung auf Belegen nicht angezeigt.