Soferu® Schnittstelle DIRS21 - Konfiguration

DIRS21 Logo
DIRS21 ist Ihr webbasiertes Buchungs- und Channelmanagement-System, das es Ihnen ermöglich über allerlei Portale buchbar zu sein. Ob in der Hotellerie, Gastronomie oder im Tourismusgewerbe.

Einrichtung/Aktivierung

Schnittstelle Dirs21 Einrichtung
Reservierungen abrufen Über dieses Symbol rufen Sie die Reservierungen ab, die über DIRS21 reingekommen sind.
Preise übermitteln
Über dieses Symbol übermitteln Sie die im System eingestellten Preise neu an den Channel-Manager. Dieses sollten Sie im Vorfeld immer machen, nachdem Sie Preise geändert haben.
Zeitraum sperren
Über dieses Symbol können Sie einen Zeitraum auswählen, an dem die Preise mit Restriktionen an den Channel-Manager übermittelt werden. Das heißt, dass in dem ausgewählten Zeitraum keine Kontingente bzw. Verfügbarkeiten an den Channel-Manager übermittelt werden und alle Zimmer gesperrt sind.
Cache zurücksetzen
Mit dieser Option können Sie den Cache des Channel-Managers bei Ihnen im System zurücksetzen und somit ebenfalls Änderungen neu übermitteln lassen. Dies dauert einige Minuten.
Hotel-Id Hinterlegen Sie Ihre Hotel-Id, die Ihnen von Ihrem Channel-Manager zuwiesen wurde.
Passwort Tragen Sie Ihr Passwort ein.
Preisliste Wählen Sie die Preisliste für die zu übermittelten Preise an den Channel-Manager aus.
Status Wählen Sie den Status "Aktiv" aus, um die Schnittstelle in den Aktiv-Modus zu versetzen.
Preise/Restriktionen nicht synchronisieren Wenn die Option aktiviert wird, werden lediglich Kontingente übermittelt und Reservierungen abgeholt.
Leistungen und Preise für Zusatzleistungen aus Add-Ons beziehen
Wenn die Option aktiviert ist, wird lediglich der Logis-Preis an den Channel-Manager übermittelt.
Jegliche Zusatzleistungen werden für den Preis nicht berücksichtigt.
E-Mail Benachrichtigung deaktivieren Die automatische E-Mail Benachrichtigung bei eingehenden Reservierungen wird mit der Option deaktiviert.
Anrede bei Adressen ohne Geschlecht nicht vorbelegen Hier geben Sie an, ob bei Personen, die ihre Anrede bei einer Buchung über ein Buchungsportal nicht angeben, die Angabe der Anrede vorbelegt erfolgen soll oder nicht. Wenn dieser Punkt nicht angehakt wird, werden solche Belegungen mit der Anrede "Herr" erstellt.
Stornierungen für abgerechnete Buchungen übernehmen Hier geben Sie an, ob Stornierungen bei abgerechneten oder eingecheckten Buchungen noch über den Channel-Manager gemacht werden können.
Selbe Hotel-Id wird auch bei anderen Mandanten verwendet
Hier geben Sie an, ob die entsprechende Hotel-Id für den Channel-Manager auch bei anderen Mandanten in Ihrem System übernommen werden soll. Dadurch laufen mehrere Mandanten über das gleiche Channel-Manager Backend.

Zuordnung

Schnittstelle DIRS21 Zuordnung
Kategoriezuordnung
ID Hinterlegen Sie den angeschlossenen Zimmerkategorien die entsprechende ID.
Ratenzuordnung
ID Rate Hinterlegen Sie die gewünsche Raten ID.
Addons Wählen Sie "automatisch buchen" für das mitbuchen von Zusatzleistungen oder "ohne Addons" um keine Zusatzleistungen zu buchen.
Bemerkung Bemerkung zur verwendeten Rate.

Nach der Einrichtung

Cronjobs aktivieren

• Systemsteuerung  > "Übersicht" > Cronjobs-Widget aktivieren > Cronjob auf Aktiv setzen
  • Systemsteuerung  > "Dienste" > "Cronjobs" > hier Channel-Manager-Cronjob Status auf Aktiv setzen

Preise übermitteln

• Hotel-Manager  > "Preise / Kontingente" > "Preise übermitteln"

Nach der Einrichtung sollten Sie die ersten Preise manuell übertragen. Klicken Sie sich in die "Preise / Kontingente" rein und klicken Sie auf "Preise übermitteln". Stellen Sie zum Übertragen einen Zeitraum ein, z. B. 6 Monate. Wiederholen Sie diesen Vorgang für die nächsten 6 Monate, damit Preise für ein Jahr übertragen werden.

Puffer einstellen

Mithilfe der Puffer können Sie einstellen, dass Kontingente bzw. Verfügbarkeiten für bestimmte Zimmerkategorien zurückgehalten werden. Für die entsprechende Zimmerkategorie können Sie in den Feldern die Anzahl der zurückzuhaltenden Kontingente bzw. Verfügbarkeiten angeben.
Schnittstelle DIRS21 Puffereinstellung

Fehlercodes

Access denied, please verify PropertyID and PropertyPassword. Zugangsdaten sind nicht mehr korrekt hinterlegt. Bitte überprüfen Sie die Hotel-Id und Ihr Passwort unter "Zugangsdaten".