Soferu® Schnittstelle AVS - Konfiguration

Einrichten des AVS-Meldescheins

Wenden Sie sich an Ihre Gemeinde, wenn Ihnen Informationen für die Konfigurationen fehlen.
  1. Öffnen Sie den Menüpunkt Technik unter Start > Technik > API.
  2. Klicken Sie auf Webservice und wählen AVS aus.
  3. Öffnen Sie nun Konten unter den erweiterten Einstellungen und legen Sie einen neuen Datensatz an.
  4. Ordnen Sie die gewünschten Zimmer zu.
AVS
Titel Vergeben Sie einen Titel z.B. Name Ihres Hotels
Kurverwaltung Kurverwaltungsnummer für Ihren Ort

FirmaID

Diese Daten bekommen Sie von AVS
ObjektID Diese Daten bekommen Sie von AVS
BenutzerID Dieses Feld lassen Sie frei
Standardkategorie Diese Kategorie wird standardmäßig vorausgewählt
Kinderkategorie Diese Kategorie wird vorausgewählt, wenn der Gast dem angegebenen Alter entspricht

Fehlercodes

Wenn es zu einem Fehler kommt, zeigt das System eine Fehlermeldung an. Diese Fehlermeldung kommt von AVS.

FehlercodeBeschreibung
10000 Unerwarteter technischer Fehler!
10001 Prozessabschluss ohne Fehler / Aktion ohne Fehler beendet
10002 Fehler bei der Validierung der XML Daten
10003 Fehlerhafte Struktur der XML Daten
10004 Der Firmenname ist schon vergeben
10005 Betriebsnummer schon vergeben
10006 Betriebsart unbekannt
10007 Firma nicht gefunden
10008 Objekt-Betriebsschlüssel ist schon vergeben
10009 Objekt nicht gefunden
10010 Fehlerhafter Aufruf. Übergabe eines Objektes ist nicht zulässig
10011 Adressart nicht zulässig
10012 eMail-Adresse nicht gültig
10013 Telefonnummer nicht gültig
10014 Bankverbindung nicht nummerisch
10015 Objekt-Betriebsschlüssel darf nicht mehr verändert werden
10016 Betriebsart darf nicht verändert werden
10017 Objektname nicht eindeutig
10100 Ungültiger Anreisezeitraum
10101 Firma und Objekt passen nicht zusammen
10102 Der Anreisezeitraum der Begleitperson liegt nicht innerhalb des Zeitraums der Hauptperson
10103 Tarif nicht gefunden!
10104 Meldeschein mit der Buchungsnummer existiert schon!
10105 Geburtsdatum ungültig für diese Kategorie!
10106 Meldeschein nicht gefunden
10107 Meldeschein ist nicht mehr änderbar
10110 Meldeschein darf nicht mehr gedruckt werden!
10111 Mindestanzahl fuer Gruppen-Meldeschein nicht erreicht!
10112 Ungültiger Stornostatus
10113 manuelle MS-Nummer nicht gefunden / keine mehr vorhanden
10114 manuelle MS-Nummer bereits vergeben
11500 Ungueltige Schnittstelle
11501 Ungueltiges Verarbeitungskennzeichen
11900 Ungueltige Gemeinde!
10201 Ungültiges Schwerbehindertenausweis-Gültigkeits-Datum
50110 Der Anwesenheitszeitraum ist zu lang für diese Kategorie.(Schnuppergast)