Soferu® Online-Reservierung (Hotelzimmer) - Konfiguration

Beschreibung

Wenn Sie Logis-Artikel im Online-Shop verkaufen wollen, können Sie dies im jeweiligen Logis-Artikel konfigurieren.
Gehen Sie dazu, wie folgt vor:
  1. Öffnen Sie dazu den gewünschten Artikel in Ihren Stammdaten und wählen Sie unter Artikel den Reiter Zimmer aus.
  2. Treffen Sie die gewünschte Zuordnung durch ein Doppelklick in der Spalte zugeordnet.

Zimmer Zuordnung

Hinweis: Überprüfen Sie die Einstellungen Ihrer Online-Reservierung unter Einstellungen - Online-Reservierung

Online Tischreservierung Einstellung

AGB anzeigen

Setzen Sie einen Haken, wenn Sie Ihre AGB anzeigen wollen.

Testmodus

Setzen Sie einen Haken, wenn Sie wollen, dass der Hinweis Online-Reservierung befindet sich im Testmodus in der Online-Reservierung erscheint.

Beleg nicht generieren

Setzen Sie einen Haken, wenn kein Beleg nach einer Buchung erstellt werden soll.

Erlaubnis für SMS-Benachrichtigung erfragen

Setzen Sie einen Haken, wenn die Erlaubnis von SMS-Benachrichtigungen von Ihrem Gast eingeholt werden soll.

Zimmerauswahl überspringen

Setzen Sie einen Haken, wenn Sie die Zimmerzuordnung manuell durchführen wollen.

Zahlungsweise einer Online-Reservierung anlegen

Um die Zahlungsweise einer Online-Reservierung anzulegen, gehen Sie wie folgt vor:
  1. Öffnen Sie unter Einstellungen - Hotel Manager den Reiter Online-Reservierung.
  2. Klicken Sie unter Online-Shop den Kartenreiter Zahlungsweisen an.
  3. Erstellen Sie einen neuen Datensatz.
  4. Per Doppelklick im Feld Zahlungsweise gelangen Sie in das Zahlungsweisen - Pickup, aus dem Sie sich die gewünschte Zahlungsweise auswählen können.
Zahlungsweisen Online Reservierung

Logis-Artikel buchbar für die Online-Reservierung machen

Wenn Sie möchten, dass ein Logis-Artikel online buchbar ist, gehen Sie wie folgt vor:
  1. Öffnen Sie in den Stammdaten den Reiter Artikel.
  2. Wählen Sie den entsprechenden Logis-Artikel aus.
  3. Setzen Sie den Haken bei buchbar für Online-Reservierung.
Hinweis: Die Mindest- und Maximalbelegung muss festgelegt werden.
Artikel

Zusatzartikel

In der Online-Reservierung werden alle Logis und Arrangement Artikel zur Auswahl angeboten.Wenn Sie darüberhinaus zusätzliche Leistungen optional anbieten wollen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie in den Stammdaten den Reiter Artikel.
  2. Bearbeiten Sie den gewünschten Logis bzw. Arrangement Artikel.
  3. Klicken Sie auf den Kartenreiter Zusatzartikel.
  4. Erstellen Sie einen neuen Datensatzes über das Symbol (grünes Plus).
  5. Wählen Sie den gewünschten Zusatzartikel (z.b. Frühstück) aus.
  6. Speichern Sie Ihre Angaben.

Bilder und Beschreibung

Per Drag & Drop können Sie ein Bild hochladen oder/und eine Beschreibung hinzufügen, welche in der Online-Reservierung angezeigt wird. (siehe Bild oben)

Mindest- und Maximalbelegung festlegen

Um die Mindest- und Maximalbelegung festzulegen, gehen Sie wie folgt vor:
  1. Öffnen Sie die Einstellungen Ihres Hotel-Managers.
  2. Klicken Sie auf den Reiter Zimmer, um das gewünschte Zimmer zu bearbeiten.Tragen Sie die Mindest-, sowie die Maximalbelegung ein.
Mindestbelegung
Diese Einstellung überschreibt die hinterlegte Mindest- und Maximalbelegung im Artikel
Nachdem Sie Einstellungen vorgenommen haben, sind diese auch nach der Aktualisierung Ihrer Online-Reservierungen, zu sehen

Reservierung auf mehrere Zimmer aufgeteilt

Wenn das System für den gesamten Zeitraum kein durchgehend freies Zimmer finden kann, wird die Reservierung auf 2 Zimmer der gleichen Kategorie aufgeteilt. Wenn Sie dieses Verhalten nicht wünschen, aktivieren Sie die Option gesamter Zeitraum muss durchgehend frei sein