Arbeitsschritte bei Statusänderungen in einer Belegung

Arbeitsschritte definieren

Sobald Sie den Status einer Belegung ändern, wird geprüft ob ein Arbeitsschritt existiert.
Bei einer Übereinstimmung, wird der Arbeitsschritt ausgeführt.

Um Arbeitsschritte zu definieren, gehen Sie wie folgt vor:

Öffnen Sie im Hotel-Manager die Einstellungen und wählen Arbeitsschritte aus.
Es wird der Arbeitsschritt, mit den meisten Übereinstimmungen, ausgeführt.

Arbeitsschritte Reservierung
Status
Wählen Sie den Status aus, der bei einer Statusänderung den Arbeitsschritt ausführen soll.

Artikelgruppe
Wählen Sie eine Artikelgruppe aus, die bei Übereinstimmung der Artikelgruppe des abzurechenbaren Artikels gilt.

Artikel-Nr.
Wählen Sie einen Artikel aus, der bei Übereinstimmung des abzurechenbaren Artikels den Arbeitsschritt ausführen soll.

Belegart
Wählen Sie die Belegart aus, die bei Ausführung des Arbeitsschritts im Belegassistenten greifen soll.

E-Mail-Report
Wählen Sie einen Report aus, der beim versenden einer Mail aktiv wird.

Arbeitsschritt ausführen

Sobald der Status einer Belegung geändert wird, erfolgt eine Abfrage ob ein passender Beleg erstellt werden soll. Wenn Sie die Abfrage bestätigen,
gelangen Sie anschließend in den Belegassistenten.

Belegabfrage Status

Bitte beachten Sie, dass Sie bei den Arbeitsschritten keine Überschneidungen anlegen.